Опять на востоке небо рожает зарю

Максим Васильев 5
Опять на востоке
Небо рожает зарю!
А на западе наш
День подходит к концу!

Опять на дворе слякоть
И лужи опять!
Скоро придут холода
Придут к нам опять!

Их как  незваных гостей
Придется встречать!
Небо сверху давит тяжелым свинцом
Либо поливает нас свинцовым дождем!

Под ногами кучи трупов
Невинных лежат!
Они втоптаны в грязь
И поблек их яркий наряд!

Иду по трупам
Из желто-красной листвы!
Это осень – убийца
 За собою оставляет следы!

Прячась от нее люди
Раскрывают зонты!
И вот увядают
Запоздалые цветы!

А вот и падшие ангелы
С неба летят!
Изгнали из рая –
Говорят, мол, только грешат!

А пух с их крыльев
Кружит и кружит над землей
Не верю я в их грех!
Не верю и все!

Не угодны небу были
Их благие дела
Вот святая святых взяла и изгнала!
Падшими ангелами их нарекла!

А дьявол творит свой
Маленький труд
Задача его –
К двери греха подтолкнуть!

Опять на востоке небо
Рожает зарю!
А на западе наш
День подходит к концу!

Так длится многие
Многие тысячи лет
И другого выхода
У нас просто нет!