Октябрьский ветер вершины полощет

Алексей Сазонов 4
Октябрьский ветер вершины полощет…
Мы сделались суше, мудрее и проще.

Мы сделались старше, одеревенели,
И нас не пугают угрозы метели.

Всё стало привычным.…И лишь почему-то
Жаль листьев, что нынче лишатся приюта

Сорвутся с ветвей, где шумели всё лето,
Помчатся по слишком широкому свету

И будут кружиться в отчаянном беге,
До синих морозов, до белого снега.