Не убий одна из 10 заповедей

Геннадий Зыков
 "мы за всё живое в ответе"
 ...........................


 Гонг прозвучал, охота началась,
 Но свору псов попридержал лесник.
 Там вдалеке, у самой кромки леса-
 Лосихи с малышом вдруг силуэт возник.

 Малыш лишь час тому назад родился.
 На ножках неуверенно стоит,
 Хвала судьбе, лесник был очень зорок.
 Лосёнком благополучно день прожит.

 Сюжет подобран мною не случайно,
 Поступок не обдуманный хочу предотвратить.
 Мой друг, охотник может ты заядлый,
 «Лишивший жизни» как ты будешь жить?


   Фото маленького лосёнка нет, только,
  что корова отелилась; не обессудьте.