Попутчик

Елена Дельная
Сошёл попутчик
              с  экспресса "Жизнь".
И мы лишь малость
                о нём узнали
за горстку будней,
                что пронеслись
сквозь туман суеты
                виражами...
Не прощаясь сошёл -
                не хотел будить,
полагая что он -
                лишь посторонний...
Этим раны свои
              не хотел бередить...
Он сошёл.
         Мы остались в вагоне.
Он сошёл.
         И часть жизни за ним
тенью памяти,
             бередя душу...
И мир вдруг для меня
                стал уж слишком большим,
ПУСТОТУ
       без него обнаружив.
Сошёл попутчик
              с экспресса "Жизнь"...
На своих станциях
                мы сойдём тоже...
Он сошёл.
         И слова лишь тогда с моих губ сорвались:
"В моей жизни вовсе
                он не был прохожим."