Артемка, тебе...

Екатерина Скопина
В тот день забрал Бог именно тебя,
Все говорят, что он несправедлив.
За ту улыбку Бог любил тебя,
Которую нам ты всегда дарил.

Он лишь хотел, чтоб был к нему поближе
И чтоб подальше ото всех земных проблем.
А мы хотим, чтоб брат хотя бы выжил,
Но всё равно спросить хочу :"Зачем?"

Зачем в тот день по проклятой дороге
Вы возвращались всей семьёй домой?
И ветер грустно свищет на пороге-
Ты след там больше не оставишь свой.

Но След неизгладимый ты оставил,
В сердцах родных, всех близких и друзей.
Ты ведь считал, что всем на свете равен,
Хотя в душе был редкостный музей,

Где все твои же мысли - экспонаты,
Таких, быть может, нет уже нигде.
Ты изъяснялся вовсе и не сжато,
Наоборот. Ты был открыт - всегда, всем и везде.

И многие жалеют, что с тобой
Не все успели вдосталь пообщаться.
Но случай не представится другой,
И поздно уже вскакивать, метаться.

Тебя запомнили, ты был хорошим другом,
А это ведь о многом говорит.
Теперь твой смех остался только звуком,
Что каждый раз внутри у нас звучит,

Когда мы твоё имя где-то слышим.
И нам улыбка представляется твоя.
Ты в сердце жив, ты в сердце еще дышишь.
И скорбь в сердцах у каждого своя.
1.02.13