Усталость обняла за плечи...

Степан Аксенов
***
Усталость обняла за плечи
Своею липкою рукой
И шепчет тихо: «Время лечит
И только смерть несет покой.
Не лучше ль будет?..» Нет, конечно!
И пусть мечты порой, как дым.
Душа – она в полете вечном,
И сердца стук неукротим.
И даже в дни, когда все серо,
И ты решаешь: быть? не быть?
Усталость – это лишь химера.
А есть ли смысл обманом жить?




Фотография из Интернета.