Смерть цветов

Елена Дельная
Мне жалко видеть всех цветов в букетах явяданье...
Зачем страдают для людей прекрасные создания?!..

И для чего им смерть встречать в холодной вазе стойко?!..
И свой приют потом найти, сгнивая на помойке...

Неужто рождены они, чтоб стать кому-то блажью?!..
Что - родились они всего для ЭТОГО однажды?!..

Взошли, тянулись и росли к искусственному солнцу...
В мученьях умирают же у тусклого оконца...

Блеснуло лезвие ножа и резануло болью...
И вот витает снова смерть в цветах букетной ролью.

Стоят они в ведре с водой искусственно живые...
Так начинают к людям путь букеты в магазине...

И плачет он, страдает он, моляся о пощаде,
а счастье зрит на смерть его так радостно во взгляде...

Мол, так вот я к вам отношусь - цветите и блистайте!
А вы, цветы, для тех двух слов, всего лишь умирайте...

Не смейте мне дарить цветов!!!.. Душа над ними плачет!!!
Ведь их загубленная жизнь для вас - НИЧТО не значит...

Благоухайте и цветите, и жизнью наслаждайтесь
той, что отпущена для вас не в вёдерном экстазе!

А ДУШИ тех ЦВЕТОВ, что сунут в вазу,
ПРИМИ, Господь, к себе - БУКЕТОМ СРАЗУ!

(картинка из интернета)