Боровики

Людмила Безусова
А в лесочке под кусточком
После теплого дождя,
Под каштановым листочком
Поселилась вся семья!
Папа- грозный боровик
Самый крупный, деловит.
Всей семьею верховодит,
Глаз с детей своих не сводит.
Мама-нет ее нежней,
Шляпка с кружевом на ней.
Да! И восемь штук детей-
Малышей боровичей!
Разбежались по полянке
Их веселенькие шляпки,
И боятся папа с мамой:
Угодят в корзину рано!