Он приходит домой

Максим Васильев 5
Он приходит домой
За окном поздний час
Деревья танцуют
Свой странный вальс.

Ветер воет, шатая дома
Ночь вдохновения полна
И блещет луна
И блещет луна!

Ловкие пальцы
Ложатся на струны
И замирают даже
Секунды.

Соседей за стенкой
Не слышен бред
В комнате лишь
Приглушенный свет.

Под домами земля задрожала
Лишь только звук
Его гитары узнала.

И черное небо
Звездами плачет
От песен его,
От песен его.

Он пишет музыку
Сочиняет стихи
На столе тетрадь размышлений полна
И правдивы слова.

О войне, о любви
О душе и о боли
Он пишет стихи
По зову воли.

Но уголь в шахте
Не выбран еще
Все глубже слой за слоем уходит
И свежий уголь он находит.