Две параллели

Катерина Фолк
Ничто не хуже ада, но то, как
Ты улыбаешься, чужая, с этих фотографий,
Меня поглощает болото
Боли и отчаяния.
Будто все слова исчезли,
Хочется выкрикнуть в спину что-то резкое,
Чтоб обернулась, если б когда-то не узнались.
Но маршруты, как две параллели -
Длятся в высь,
С той лишь разницей, что тебе - вверх,
а мне, ну как всем уже понятно, вниз.