Зима

Сергей Елецкий
Метель кружит на улице,
И вторят ставни в лад.
Зима ветрами хмурится,
Блистающий наряд.

Нас возбуждает холодом,
Снежинок целый рой.
Мысль вдохновенна голодом,
Холодною водой.

Спешит зима – холодница
Встряхнуть беспечный ум.
Как повитуха – сводница,
Трезвонный этот бум.

Гляжу в окошко зимнее,
Там мириады звёзд.
Вы ближе мне, интимнее,
Вы радость моих грёз.

Зима опять беснуется
Холодною рукой,
А человек любуется
Снежинкой озорной.
            
         1996год