Диалог с Бродским

Женя Надеждина
Свет догоревших свеч
Манит издалека.
Всплыть, поглотить, увлечь.
Трудность невелика.

Шорохи, шёпот, стук.
Вздох, темнота, шаги.
Тени вещей и рук.
Стулья, окно – беги!

Треск. Тишина. Гудки.
Я туда не вернусь.
Жестом одной руки
Как объяснить грусть?

Взмахом одним век
Как показать страх?
Выстрадай, человек,
И воскрешай прах!

Мерой одной измерь
С пола до потолка.
Как избежать потерь?
Трудность невелика.

Перегореть, взлететь,
Всё повернуть вспять,
В солнце, в огонь, в медь,
В пепел, песок, спать.

В ветви, листву, кору,
В звёзды вдохнуть, вложить,
Вмыслить. А поутру
Верить. Проснуться. Жить.

Январь 2013