Легкий ночной дождик

Игорь Верлибр
        Экспромт а ля "ля-ля".


   В переулке,лунным светом забытые,
   В крепкий сон погрузились дома.
   Шелест листьев дождинками сыплет,
   Словно хор в партитуре дождя.
   Фонари в постовые назначены -
   Обнимаются с влажною тьмой.
   И,как странно,что всеми потерянный,
   В этот миг обретаешь покой.
   Резкость цели на время отсрочена -
   Суетливость простилась с тобой,
   И идешь под дождем без сомнения,
   Просто так,с непокрытой душой.