Тень

Елена Дельная
Вот и солнце. Тёплым ливнем тротуар промыт.
С лёгкостью беря преграды, тень твоя скользит.

Тебе верное созданье - тьмы и света плод.
Болтовнёю не достанет, не оттопчет ног.

И поверенная в тайны, ни о чём не спросит.
И в лицо не бросит резко:"Где же тебя носит!?"

За неё не беспокойся - друга нет верней:
день сменяет ночь - вновь с тобою тень.

Наконец-то, день окончен. Ты идёшь домой.
Тень закатными часами погрустит с тобой.