Омут воспоминаний

Яна Подольская
Утро. На взлетной полосе
Самолет берет разгон.
Скоро пооднимутся шасси
И с высоты будет виден дом.

Новые дороги, повороты, встречи, лица...
Съемные квартиры, другие столицы....
Остаются лишь в воспоминаниях
Кадры из свиданий:

Та дорога, с фонарями от метро,
С поцелуями, объятьями и рук теплом.
Так далеко.. Это остужает душу,
До боли, до крика... Не услышу...

Легче отвернуться от иллюминатора,
И плотно прикрыть ладонью глаза,
Кажется жар, температура
От мысли "А нужна ли?"