У моря

Людмила Безусова
К вечеру волны биться
О берега устанут.
Чайки угомонятся,
Ссориться перестанут.
Море покроется гладью
Тонких зеркальных плиток.
Солнце за близкой далью
Будто растопит слиток!
Он золотистой дорожкой
Свяжется с берегами.
И отовсюду можно
К нему прикоснуться руками,
Но ощутить невозможно
Этого отражения.
Лишь подержать осторожно
И отпустить с сожалением.