Покоритель высоты

Валентин Брилев
С опаскою  садимся в самолет,
Два ранца тело, как тисками сжали,
Мотор взревел и начался полет,             
Который мы волнительно  так  ждали.
Сто метров,  двести, триста,  девятьсот
Мы  поднялись на высоту  отсчета,
Команда:"Приготовиться, вперед!"
И... состояние свободного полета.
Душа ушла  неведомо куда,
Дыханье перехвачено экстазом,
Лечу растерянный неведомо куда,
Прокручивая жизнь свою всю сразу.
Земля  навстречу  бешено летит.
И положительного нет ещё ответа,
Что будет впереди , что предстоит,
К кому тут обратиться за  советом.
Рывок,  хлопок и ты уже не ты.
Икар, благословенный сын Дедала.
Ты славный покоритель высоты,
Каких еще планета не видала.