Я не танк, я танкер

Моргана Руднева
Я не танк, я танкер,
Иду сквозь лед.
Поднимаю планку.
Смотрю вперед.

Мой железный корпус
Огонь не жжет.
Поднимаю лопасть,
Иду в обход.

Поднимаю брызги -
Водоворот!
Крики, вопли, визги,
Такой народ.

Как коварно время!
Его полет
Не удержит стремя!
В противоход -

Осторожнее! -
Иду на взлет
Там уже что боженька
Ниспошлет.