Про дозор

Виталий Шведов
Идет война сил Тьмы и Света -
Незримая - мы знаем это.
Она в душе и в жизни тоже -
Добра и Зла.  Кто в ней поможет?

Всем тем, кто слаб, Бог веру дал
В могущество и идеал,
Чтоб жили люди по закону,
Создав в душе свою икону.

Известно нам, и раньше знали:
Живут по принципам морали.
Мораль у Светлых Сил чиста,
Господствует здесь  красота.

Но чтобы это не забыть,
Должны все Господа любить.
Нарушившим мораль невольно,
Бывает очень даже больно.

За грех, кто преступил закон,
Судьбой наказан будет он.
Но грешникам не быть в Раю,
Об аморали говорю.

Она имеет также власть.
И знаем: в Ад легко попасть.
Но выбор будет за тобой:
Морали следовать какой.

Религий сущность - вся в морали:
Чтобы запрет не нарушали.
Но в людях поселилось зло -
Любовь сжигает и добро.

Так  выведем мораль одну:
Не в силах мы прервать войну,
Но и не нужно беззаконие,
Господствовать должна гармония.