Страх

Светозар Ясный
Была ли Встреча? Показалось.
Звезда, мерцая в пустоте,
- И наяву, а не в мечте –
Коснулась краем. Оказалось,
В душе все раны обнажив,
Но не заметив мой порыв.
О, если б не было Иного!
Я век летал бы в вышине
Над миром бренным в торжестве.
Но страх отсутствия Другого,
Чей вижу Я всегда покров,
Не прекратит моих даров:
«Друг в друге растворясь, сольёмся
И с радостью все заживём!
И тотчас в нашем Мы поймём.
Ни в "Я", ни в "Ты" – уж не вернёмся,
Свои ошибки осознав,
Ни слова больше не сказав».
Но внеземного взгляда холод
– Из пустоты в глубоком сне –
Вдруг возвращается ко мне
Из глаз Чужого. Главный повод:
Забота о себе - готов...
К борьбе! ... себя не поборов...
Я жив, пока в игре смертельной
Ищу слияния везде,
Другой не встретился душе.
В своей свободе запредельной,
Плен одиночества познав
И предрассудки все поправ,
Уже не падаю Я в бездну,
Парю в слепящей темноте.
Мой зов в гудящей тишине
Звучит всё также бесполезно,
И ужас, леденящий кровь,
Пронзает мозг и сердце вновь.

29 января 2008г.