Ворвалась в дом зима непрошенной

Валентина Дадыка -Алексеева
Проснулась утром и без всякого внимания,
Взглянула мЕльком, в запотевшее окно,
Где снег не будоражил уж сознания,
А примелькался белизной своей давно.

Исполнив утренний и ежедневный ритуал,
Вдруг про кота я вспомнила – его не выгоняла,
Просился погулять, он на ночь всегда сам,
А по утрам его опять я в дом впускала.

И в этот раз, я распахнула дверь,
Он приглашенья в это время ждал всегда,
Мой бедный Тиша, где же он теперь?
За дверью мне по пояс выросла стена.

Зима сугробов горы намела.
Я не уверенно позвала: «Милый, Тиша»
И от сарая борозда вдруг пролегла,
Старался прыгать он как можно выше.

Но тут же, с головой опять нырял,
К двери с трудом, любимый кот мой пробирался.
Наверно страх его одолевал,
Он с криком «Мяу», наконец-то в дом ворвался.

Но вместе с ним ввалилась и стена.
Таких гостей не надо нам непрошенных,
Откинув снег, закрыла дверь – гуляй зима!
И обняла кота: «Ты мой хороший»!