Фёдору Людоговскому

Ольга Козэль 2
Благословляю кривотолки,
Клевет заиндевелый тон,
Ночлеги на вагонной полке
И душный воздух похорон.

Беда с рожденья ходит рядом,
Объявится - "имею честь!"
Но и в несчастьях есть отрада,
И в клевете спасенье есть.

Всё как всегда. Брести по насту.
Шептать рассеянно и зло:
"Зима закончится - и баста!
Переживём. Всегда везло..."

Какой там страх? Завьюжит сильно,
Погасят свет - зажжёшь свечу.
По волосам потреплешь сына
И хлопнешь друга по плечу.

Всем нашим взлётам, всем победам
Откуда суждено прийти?
Они приходят к нам по бедам,
Не зная лёгкого пути.