Прогулка по морозцу

Елена Дельная
Люблю в морозный день я побродить
и похрустеть блестящим белым снегом!
И бестолку ко мне домой звонить,
когда меня там - просто нету!

Мороз укутал ветки снежным плюшем -
то зимнее очарованье этих дней!
Блестящая голубизна небес ласкает душу
и солнце жмурится среди ветвей!

Вот - эта магнетическая власть, что так манит меня
квадрат из стен немедленно покинуть,
Морозной свежести вдохнуть и в упоенье дня,
на белый снег ступив, всем естеством проникнуть!