На дворе уже вьюжит февраль

Варвара Оленина
«На дворе уже вьюжит февраль…»
Слава Богу,  всё побелело –
и лесок, и озёрная даль,
дачный домик,  осиротелый…
А дорога! – Белым-бела!
И не в тягость командировка.
«На дворе уже вьюжит февраль…»
Это чья–то строка так робко
мне явилась под стук колёс
в электричке за мутью окон,
ностальгически, вдруг до слёз
растревожила…  Вскрыла кокон,
сотворённый таким трудом! –
в одиночестве и тревоге…
Видно силясь не зреть «содом»,
я забыла, что свет от Бога.
«На дворе уже вьюжит февраль…» –
Что за лирика в лихолетье?!
Но в пустыне… нашла…  Агарь
хлеб и воду, и путь в бессмертье.