Метроном

Клуб Слава Фонда
Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Первое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "21 декабря 2012 года"

Направо и налево… направо и налево,
Как маленький «болванчик», в движении одном –
Стучит, не уставая, испытывая нервы,
Отсчитывая ритмы, упрямый метроном.

Мгновенья и минуты, недели и столетья,
Его команде внемля, чеканят дружно шаг.
Ни бурям, ни пожарам, ни злу, ни лихолетьям
С настроенного ритма не сбить его никак!

Всё в этом мире чётко, подобно метроному:
Идёт за летом осень, а лето – за весной;
Подчинено всё строго неведомым законам
Согласно расписанью таблицы неземной.

Зажёг же Кто-то Cолнце негаснущим камином,
Луну и звёзды в небе подвесил ни на чём,
И голубую Землю слепил, как мяч из глины,
Водой её наполнил, как Жизни водоём!

Из ничего, по сути, возникли в мире этом
Моря, леса и горы, и стаи, и стада.
Всевышний сОздал Землю – конца не будет свету,
В достатке будут вечно и воздух, и вода!

Так, Миром управляя, заботится Создатель,
Чтоб детский крик заполнил пробел в краю земном.
Для продолженья Жизни опять на новом старте
Хозяин Мирозданья заводит метроном…