Твое начало

Екатерина Лычева Дучицкая
Читала, до последнего листа - тебя.
В конце поставив  жирный прочерк.
То вдоль, то поперек читала я,
А так - же по полям, и между строчек.

В тебе бушует множество стихий.
И бездна всевозможных направлений.
И нежно я укутаю в стихи
Твое начало. Множество мгновений 

Я провела, все чувства погребя,
И не заняв чужого пьедестала.
Лишь издали, читала я тебя.
Ну что же, мне и этого хватало...