Унеча. цикл

Вальковский Сергей
                УНЕЧА
        (Посвящение городу)

В негасимой любви как заветная встреча:
Школ фасады, гудки и на небе звезда;
В партизанских лесах, там, где речка Унеча,
Днём и ночью куда-то спешат поезда.

Пусть лучами бегут,  возвращаясь составы,
Пусть внимает труду и свершеньям округа;
Всех свиданий не счесть на просторном вокзале,
Нам, Унеча, и дня не прожить друг без друга.

Клуба майского цепью сияют огни,
Праздник, часто готовя, как свечи,
Наполняют надеждой, сближают они,
И теплее их нет, чем в нашей Унече.

Светлой жизни рабочей прямая предтеча,
Город юностью слитый с высокой мечтой,
В цвете белых садов, дорогая Унеча,
Оставайся как мама родимой такой.

                Старое, 2012 г.







                Г.Н.С.
  * * *
Нам судьба подарит встречу,
От неё не увернусь;
Обязательно в Унече,
Я ещё туда вернусь.

Юность встретим на вокзале,
Где начался долгий путь,
На родном своём причале,
Там, в Унече, я дождусь.

Тёплым будет летний вечер,
Он развеет нашу грусть;
Станут к месту слова речи:
Вспомни, любишь, не забудь.

                Старое,  2012 г.