Н-22. Если радуги падают вниз

Тихий Ветер
Если радуги падают вниз,
И на плечи ложится край неба,
Мир дрожит, как осиновый лист,
И любая борьба так нелепа…

Если гаснет устало рассвет,
Не дождавшись явления солнца,
Если криком в душе стынет «Нет!»,
И сомненья свиваются в кольца…

Ты за воздух прозрачный держись,
Доверяя течениям ветра,
Парусами его обернись,
Веря, что твоя сила безмерна.

Он поможет поднять небеса,
Тучи чёрные грозами выльет,
Засияет, вся в росах, земля,
И поднимутся радуги крылья.

Стихотворение опубликовано в т. 22 Наследие 2015