Да, ты права...

Юрий Асмолов
Да, ты права, родная, снова:
Былого нет во мне огня.
Но ведь и холода былого
Нет и в помине у меня.

Я без моей морозной вьюги
И без горячности моей
Теперь смотрю на всё в округе
И мне округа - всё милей.

Смотреть пытаюсь глубже, шире,
Пытаюсь в душу всё вместить,
Чтоб было что раздать: ведь в мире
Раздать достойней, чем просить.