ЧТО Я ЕСТЬ?

Светлана Мясоедова
Друзья, скажите, что я есть?
Я женщина, любовь и нежность.
Я страх, обида, злость и месть,
Прощенье, вера и надежда.

Я утро, вечер, день и ночь.
Я хлопья снега в белой вьюге.
Я чья-то мать и чья-то дочь,
Жена, сестренка и подруга.

Я сила ветра и огня.
Я бесконечность цифрой «восемь».
Когда-то нарекли меня
Той, что посевам дождь приносит.

Я есть дождинка, и слеза,
И радуга на небосводе.
Я виноградная лоза.
Я джокер в карточной колоде.

Я запах трав, звучанье струн
И треск горящих дров в камине.
Я есть переплетенье рун
В доисторическом кувшине.

Шмель, заблудившийся в цветах
И опьяневший от нектара,
Он – тоже я. Я в небесах
Влюбленных птиц летящих пара.

Я жизнь и смерть. Я конь и воин,
И меч в недрогнувшей руке.
И след, не слизанный прибоем,
Я оставляла на песке.

Я многомерное пространство
И время, сжатое до  точки.
Я переменность постоянства.
Я горлышко часов песочных.

Я из созвездья Гончих Псов
Прошла сквозь времени скрижали.
Я есть посланец тех миров,
Которые меня послали.

Я та  тропинка через лес,
Что выведет на путь неблизкий
Алису из Страны Чудес
И двух котов, почти Чеширских.

Я есть гулянье до утра,
И полный шкаф вещей полезных,
И много всякого добра,
Которое в сей стих не влезло.