Жизнь - румяная девица - пародия

Ирина Залетаева
 ИВАН ЗЕЛЕНЦОВ

http://www.stihi.ru/2009/06/30/7195


"Мы с тобой лежим на пляже. Пляж - огромная кровать. Нам плевать на все и даже друг на друга наплевать. Мы с тобою злые дети злой эпохи.
Нам с тобой похер все и то, что похер, тоже похер... А прибой пережевывает гравий. Солнце жжет. Жужжит оса. В черном радио играет
черноморская попса. В черном радио сказали: там - война, и тут - война. А у нас - морские дали, хлеб, инжир, пакет вина...

...Сколько б-гу ни молиться, не умаслить небеса. Жизнь - румяная девица и длинна ее коса. Рубит, стерва, без заминки, рубит там, где ткань тонка.
Рубит, будто мы травинки и цветочки для венка. Рукавом взмахнет - и станет очень больно, брызнет сок... Оттого ль мы так врастаем в желтый
ласковый песок, что, возможно, прямо завтра срежет нас под корешок?..

Ветер. Волны. Поздний завтрак... А давай на посошок выпьем что ли с горя, бэйби, если пить тебе не влом. Чтой-то там в лазурном небе
чертит линию крылом? То ли это птица-тройка, ламца-дрица-гоп-цаца, то ли чайка, то ли сойка, то ли призрак ****еца..."

2009
________________________________________

СОБСТВЕННО МОЯ ПАРОДЬ.


Мужской вариант:

 
Жизнь - румяная девица, у неё длинна коса. Так и хочется напиться и схватить её за зад! Так и хочется плутовку завалить на сеновал.
Пусть помогут мне сноровка и ядрёные слова! Я отчаян и неистов, к ней кадрюсь уже давно. Но девица - динамистка, кукиш мне суёт под нос.
Заломить пытаюсь руки, а она мне ствол в висок! Обернулась вдруг старухой и совсем другой косой всё в округе косит, рубит, как закусочку на стол...

Смысла в ней всего на рубль, ну, а гонору – на сто. Ей сулил морские дали, вёл на хлеб и на инжир. А она, мол, задолбали! Хоть и стерва я, но Жизнь!
Вон, гляди-ка, чуя тризну, рассекает даль небес то ли призрак коммунизма, то ли ласковый песец.


Женский вариант:


У румяной дзюдоистки — чёрный пояс, пятый дан. Только пикни — тут же быстро всех уделает мадам.
Пусть слаба я на татами, не тягаться мне с судьбой, но заносчивой мадаме тоже дам я нынче бой:
На чулочках ровный шовчик, блузка — секси-декольте от самих Габбаны с Дольчей, шпильки — всё на высоте!
Губки, глазки — застрелиться от восторга, mon ami! Разве можно дать «за тридцать»? Нас за рупь поди возьми!
И с мужчиной самым лучшим коньячок Martin Remy! Вот, что делает (не Guccci, не Dior) — ЛЮБОВЬ с людьми!

= иz =
8.07.09