Я запоздалая осень

Галина Лупандина
Медленно, как никогда,
В глубь ледяного пруда
Рыхлое солнце садится,
Чтобы мне не потерять
Неба трёхцветную гладь,
В сумерках не заблудиться.
Вьюжный простуженый шмель
Мечется, ищет постель –
Полуянварски-несносен.
И в остывающей мгле
Я остаюсь на земле,
Я – запоздалая осень.