Калейдоскоп тоски

Ирина Парёхина
Черный как снег, белый как уголь,
Этот багряный рассвет,
Ты мой наркотик, ты мой далекий,
Ты полуночный мой бред.

Черный как вечер, белый как хлопок,
Ты мой родной человек,
Ты не придешь ко мне на часочек,
Улыбки во взгляде уж нет…

Небо и волны, кровь и закаты,
Цыплята как солнце; Увы!
Это не бред, это расплата
За серые  краски слезы.