Звезда

Андрей Энский
Когда уйдут слова, все, чтобы слиться лишь в одно,
Когда поймут глаза, что им уже не все равно,
Мы на руках пойдем гулять по желтой полосе,
Мы на руках пойдем... К своей единственной звезде.

Когда оглушит дождь, и снег раздавит мою грудь,
Я буду видеть свет, что не давал всегда уснуть,
И, лишь отправившись за ним, я не найду себя нигде,
И, лишь отправившись за ним... К своей неведомой звезде...

Забудут руки боль. И привкус крови на губах
Останется со мной лишь в нерассказанных мечтах,
Глаза забудут все - и ту записку на стене -
И поведут меня... К моей чарующей звезде...

Я не дождусь рассвет, меня проглотит полумрак...
Для сотен тысяч дней одна потеря - лишь пустяк...
Я буду снова жить... Все, как обычно, как всегда...
Пока не вспыхнет вновь моя прекрасная звезда...