О Городе

Мастер Трот
Рассказывают:

Когда-то давно любая дорога Мира вела туда, куда хотел Идущий по ней. Но однажды, ни кто уже не помнит почему, дороги разделились. И теперь каждая из них вела только в одно место. Не зависимо от желаний того, кто шёл по ней. И началась в Мире неразбериха. Ведь теперь, для того чтобы попасть куда-то, надо было выбрать один единственный, правильный маршрут. И только Хрустальная Дорога всё так же вела туда, куда хотел Идущий. Но найти её было почти невозможно, потому что её никто не видел. Ведь у неё не было цели...

И тогда Бог Дорог решил сделать так, чтобы и у Хрустальной Дороги была Цель. И построил в конце бесконечной дороги Город. Город в котором, неожиданно даже для создателя, пересеклись все дороги Мира, хоть это и было не возможно.

И стало небо над Городом-на-Перекрёстке-Всех-Дорого Серебряным. И побежали по Хрустальной Дороге Золотые Единороги. И запели в Городе Изумрудные Птицы...

А Бог Дорог взял ключ от Врат Города и ушёл в Мир. Искать тех, кто сможет пройти Хрустальной Дорогой под Серебряным Небом...