Поэту

Владимир Невярович
                К.Р.
Поэт, твоё предназначенье  -
Не умозрительное пенье,
А пенье сердца, чувств, души.
Пусть песнь рождается в тиши,
Не в грозах страсти и волнений,
Сред молний ярких озарений,
А поутру, иль в час ночи.

Когда утихнет шторм желаний,
И тонкий луч очарований
Коснется сердца твоего,
И в тишине благословенной
Услышишь музы глас бесценный,
Воспримешь чистый звук его.

Ум не терзай тяжелой рифмой,
Очисть его слезой молитвы,
Полётом мысли к небесам.
Войди в чудесный миг паренья,
Вплетая новь в стихотворенья,
Рождая песнь, рождайся сам!

Не бойся мук и огорченья,
Непониманий и гоненья.
Не лучше чем другие ты.
Оставь надежды на признанье,
Суетной славы ожиданья,
Ищи  небесной красоты.

Употреби талант, старанье
На труд, добро и созиданье,
Будь стоек в битве вновь и вновь!
Пусть песнь парит небесной птицей,
И в пенье дивно воплотится
Надежда, Вера и Любовь!

01.02.2012