Где живёт Бог Дорог

Мастер Трот
Рассказывают:

Однажды на трассе один драйвер спросил Бога Дорог:
- И что же ты всегда на трассе? У тебя совсем нет дома? Нет места где бы тебя ждали?
- Почему же нет? - удивился Бог Дорог. Есть, - Только у меня не такой дом, как вы привыкли.
- Как это? - удивился драйвер? И тогда Бог Дорог рассказал ему6 "Понимаешь, я не могу уходить туда где нет движения. Туда где не дует Ветер Странствий. Поэтому, когда мне становится нужно притвориться, что я остановился я выхожу на обочину и останавливаю не очередную машину, а дом... Он собирает в себе Ветер Странствий, шум трассы, облака и рассветы... Я просто поднимаю к небу большой палец и...

...- куда?
- Вообще-то мне надо в август, но до куда подбросите
- Садись. До августа не обещаю, но до мая довезу...

Удивился драйвер, но ему надо было уже поворачивать, а Бога Дорог Ветер Странствий влёк прямо. Но перед тем, как нажать педаль газа и скрыться за поворотом драйвер задал ещё один вопрос:
-Но ведь тебя там ни кто не ждёт!
- Я не останавливаю машин... или домов... в котором мне нечего дать. Поэтому меня ждут везде, где я появляюсь...

Хлопнула дверца, взревел мотор и машина скрылась за поворотом, а Бог Дорог подумал и решил, что пожалуй стоит прислушаться к голосу Трассы и поискать себе пристанище. Вскоре на обочине появился небольшой двух этажный домик, на тихой улице, в одной из квартир которого очень ждали Бога Дорог.

Бога Дорог и очередной случайный подарок...