Нам Весна тропинку стелет

Юрий Драбенко
Вечер зимний по сугробам,
Он зарёй окрасил высь.
Заметённая дорога,
В ней снежинки запеклись...

Сосны вытянулись в струнку
И мороз сошёл на дно...
Фотографиям, рисунку
То понять не суждено.

Отпустило...три недели
Так трещало всё вокруг!
Жались к ветке веткой ели,
Ведь мороз на ласки скуп.

Расчирикались пичужки...
Натерпелось, отлегло.
Навострили зайцы ушки,
Но ещё белым-бело.

Хоть в засаде есть метели,
Да морозец, небольшой.
Нам Весна тропинку стелет
Тёплой, ласковой душой...