про муху цэцэ

Серёга Бородин
                муха,  муха,  цокотуха ,
                позолоченное  брюхо…

                всё, что течёт, - меняется,
                и то, что летает, тоже


жила-была  муха  злая
она  прохожих  кусала
все  думали  это  гадюка
а  это  кусалась  муха

умея  вдобавок  лаять;
брехала  с  утра  до  ночи
все  думали  вот  собака
а  это  гавкала  муха

ещё  архивредная  муха
скребла по стеклу противно
все  думали  это  двери
а  это  скребуха-муха

однажды  она от  скуки
скррыпеть  принялась  зубовно
шесть  тыщь  человек  до  мигрени
за  день  довела  безусловно

затем  эта   муха-агрессор
украла на складе патроны
и  стала  стрелять  в  Макдоналдс
испортив  бик-маков  тонны

нечаянно  зверская  муха
влюбилась  в  другую  муху,
но  та  оказалась  жената,
имела  детей  и  внуков

тогда  эта  подлая  муха
взорвала  женатую  муху,
покрасилась  в  цвет  маренго
и  резко мотнулась  к  югу

а  там  уж  её  поджидали
ракеты  «земля-и-воздух»
и  ка-а-а-ак  долбанули
посыпались  перья  и пух

сказал  адмирал-вице:
- тоже  мне  муха  цаца
пожалте-ка  муха  бритца
не  будешь  больше  кусаца

........................................................