Жизнь во сне

Анатолий Вострых
А что во сне!? Во сне живем мы
Страдаем,любим и грустим.
И спорим, если только можно,
За справедливость, не молчим.

Покоя не дают заботы
Не только днем, но и во сне.
Одна мечта после работы
Жить для себя и в тишине.

Когда не надо огрызаться,
Бежать кого-то  выручать.
А можно жизнью наслаждаться
И чистым воздухом дышать.

А встретив умершего друга,
С улыбкой будем вспоминать
О том,как мы в далеком детстве,
Ходили вишню воровать.

Приснится мама молодая,
Споет мне песню перед сном.
И поправляя одеяло
Мне скажет:"доиграешь днем".

Гулять среди берез и сосен,
Грибы в корзину собирать
Или подпрыгнув над землею,
Как птица по небу летать....

Лишь только ты глаза откроешь,
Сон исчезает навсегда.
Проблемы так же улетают
Те, что нам снятся иногда.

2.02.2013г.