Орлы

Марианна Барышникова
                "Хороший ты парень, но не орел"
                Нонна  Мордюкова  к/ф "Простая история "

Слезой подсаливаю воду...Это модно!
Учусь ходить по иглам пустоты.
И разделяю по слогам СВО-БО-ДНА,
Но мне до ДНА не хочется дойти...
В чем утопить усталость и тревогу?
Они как сестры за мои плечом.
В вине? Навряд ли! Пью совсем немного...
В слезах? Их утро высушит лучом.
Чужие розы колят откровеньем ,
А я безжалостно срываю лепестки.
Один : Один.
Где продают терпенье?
И те моря, где топят боль тоски...
И талый снег не кажется удачей,
А просто лужей пепла на фольге .
Давно беру  любовь привычной сдачей,
Не пригубив, теряю в кошельке.
И на ладони - холодом монетка
Все больше решкой отдает ответ.
Где взять орлов? Они не любят клетки
И не летают в сети интернет.
И мне осталось допивать соленым
Глоток воды с пометкой "решено"...
И вопреки,  держать под крышей дома
В мешке надежды для орлов пшено.