Дорога к дому. Диалог в стиле ЯС

Ирина Семко
Ирина Семко

лоза сухая
мускатным соком ягод
в янтарной чаше
соленый ветер
потрескавшийся жемчуг
на смуглой коже
кудряшками на шее
морская пена
фарфоровые крылья
под слоем пыли

Ольга Мищенкова

под слоем пыли
воспоминаний искус
зимы печальней
следы на тени
уснувшее звучанье
усмешкой утра
рассыпанные бусы
роса на травах
отыгранным этюдом
порывы ветра

Ирина Семко

этюд весенний
случайным флажолетом
берёзы веток
проталин кляксы
размытыми штрихами
капель по струнам
финальные аккорды
скрипичной страсти
срывается дыханье
в последнем такте

Ольга Мищенкова

в последнем такте
отпетым двухголосьем
катились ноты
твоих пассажей
несыгранностью темы
струны молчанье
услышанное ночью -
молитва неба -
непонятое сердцем
исповеданье

Ирина Семко

исповеданье
невысказанным словом
обет молчанья
слоновой кости
с потрескавшимся лаком
запавших клавиш
отстукивает время
триолей трели
всенощных песнопений
в закрытом храме

Ольга Мищенкова

в закрытом храме
дыханием партиты
обет молчанья
акцентом пауз
души успокоенье
седого звука
приснившееся утро
тебе навстречу
из тьме янтарной коды
органной мессы

Ирина Семко

органной мессы
тревожный верхний голос
в открытый купол
летящий голубь
с осыпавшихся фресок
пыль под ногами
в готическом подвале
восточный кофе
янтарные иконы
в табачном дыме

Ольга Мищенкова

в табачном дыме
размытое виденье
воспоминаний
глазницы храма
пустого отраженья
не могут вспомнить
измученные грёзы
весенних ливней
холодные ноктюрны
январской коды

Ирина Семко

звонок трамвая
морозное звучанье
застывшей коды
рисунок нотный
июньской баркаролы
в футляре скрипки
в дырявой рукавичке
билет счастливый
нехоженая с детства
дорога к дому

1-2 февраля 2013
Минск - Рязань

http://www.youtube.com/watch?v=cmwGv2Cnrf8