ОКНО

Сергей Бахин
Каждую ночь на шестом этаже
В доме напротив не гаснет окно,
Ночь напролёт мне привычно уже
Это во тьме световое пятно.

Напропалую свет кто-то жжёт,
Шлёт в темноте заблудившимся знак…
Кто-то кого-то наверное ждёт
И зажигает окно, как маяк.

А может, что мать у кроватки не спит,
Оберегая покой малыша,
Иль над работою кто-то корпит,
Закончить её поскорее спеша.

Возможно, там помощь кому-то нужна,
Над кем-то склонились родня и врачи…
А может, что там, за бутылкой вина,
Весёлые люди гуляют в ночи.

Быть может там совесть кого-то грызёт,
Не может сомкнуть он поэтому глаз…
А может, поэт свои строки плетёт,
Как я над бумагой склонившись сейчас.

Что там - веселье, а может тоска,
Он ли один, а быть может - она?
Не разглядеть мне издалека,
Что и кого оставляет без сна.

Мне бы в своей разобраться душе,
Чужая - потемки, известно давно…
Только горит на шестом этаже
Словно бы в целой вселенной окно.

31 января 2013