Море свободно

Алексеева Валентина Андреевна
Море свободно от льда!
Зябкие волны трепещут,
Их дрожь пробирает до дна
У берега. Чудные вещи

С нами у моря творятся:
Вдруг оживают мечтанья
И не к чему притворяться,
Будто не ранят метанья.

Вечность глядит океаном,
Внятно её обращенье:
"Можешь расстаться с обманом.
Слышишь призыв к очищенью?"