Зеркало

Людмила Шум
В рассветный час и при ночном огне
Без макияжа, шёлка и румянца
Приходит в гости женщина ко мне
Из глубины серебряного глянца.

Внимает молча жалобным речам
О непотребствах жизненного хлама,
Дает отпор морщинам - палачам
Моя близняшка «миссис Амальгама».

Ну, что, подруга? – говорю ей тихо, -
Хоть ты и не ахти, тебя люблю.
Какое б ни случилось с нами лихо,
Раз ты со мной – я все перетерплю.

Она кивнет, лукаво улыбнется,
Умчится ланью в зазеркальный мир.
И будет день, и все опять начнется
По обе стороны знакомых нам квартир.

Ведь с нею нам по жизни хлопотливой
Давно знакома истина одна:
Коль здесь я не сумею стать счастливой,
То вряд ли будет счастлива она….