Бывшему!

Надежда Бондарь
Что сказать тебе после разлуки,
Нам отмерившей каждому путь?
Я познала её, как науку,
В ней страница ты… Не обессудь!

Благодарна тебе  за раскрытый
Для души и для мыслей простор,
За портал сокровенных событий,
Состоявшихся в жизни с тех пор,

За возможность узнать себя лучше
И довериться новшеству дней,
В них мой мудрый супруг и попутчик
Согревает заботой своей.

Благодарна за щедрую руку,
Что от бед и ненастья щадит,
В ритмах чутких  сердечного стука
Строки  Разумом светлым родИт.

Что сказать тебе после десятка,
Разминувшихся в стороны лет?
Пусть судьба стелет ровно и гладко,
Каждый  день будет солнцем согрет!