Дождь-художник

Евгения Урусова
Капли катятся без конца
То сильнее, а то потише.
Дождь–художник портрет мой пишет,
Только не разобрать лица.
Он старается день и ночь.
Не бросает своё занятье,
Но никак не могу понять я,
Чем могу я ему помочь.
Вот уже много- много лет
Он рисует на окнах лица
И не может остановиться,
Дописать хоть один портрет.
Смотрит в каждое из окон
И во взгляде полно заботы.
Самой лучшей своей работы
Не закончил пока что он.