Один

Maxxx
Один. Седая пустота без визы.
Ползет по венам проникая  без границ.
Квартира, свет и газ. Капризы.
Осколки эха, словно крики птиц.

Один. Мне не хватает неба.
Так хочется к тебе прижаться и молчать.
Но нет тебя сегодня, и по средам.
Ведь ты же видишь на лице моем печать.

Один. Я все оставил в прошлом.
Но не создал чего то для потом.
И я всегда, хочу болтать о сложном.
Ну а тебе все надо о простом.

Один. Как будто бесконечность.
И очень больно, и охото выть.
Но я то знаю, это будет вечность,
Я научился с этим просто жить.

А жизнь идет, течет, плывет, болтает,
И все как в буре, вдоль и поперек,
Но только снег, весной опять растает,
И он покажет кто кого сберег.

Один. Уже теперь привычка.
Теплом не греет дома мой порог.
Купил четверку, а вдобавок спички,
И вот дорога это новый рок.

И что же есть? Немного от друзей,
В кармане паспорт, а в чехле гитара.
Стакан вина, и цепь из длинных дней,
Ну а внутри последствия пожара.

Зола и пепел от былых углей,
И тлеет огонек совсем тихонько,
И я не знаю, будешь ли моей,
А на губах осколки, горько горько.

Я так хочу, чтобы со мной ты рядом,
Вдруг оказалась и тихонько обняла.
Прижалась телом, прикоснулась взглядом,
И долго так со мною пробыла.

Заснула и проснулась вся в объятьях,
И улыбнулась как весной рассвет.
Но ты за вьюгой из февральских платьев.
А я все также за туманом сигарет.

Мне хочется поверить что когда то,
Меня ты будешь очень очень ждать.
А я приду, перешагнув закаты,
Чтобы тебе тепло свое отдать.

И ты увидишь, что внутри скрывалось,
И ты полюбишь, но еще сильней,
И ты поймешь, что нам еще осталось,
И ты навстречу мне шагнешь смелей.

Но ночь пришла, и каплями из крана
Вновь прогоняет все мои мечты.
И я один, на берегу стакана,
В плену своей холодной пустоты.