Альтер эго

Камилла Хаген
Часы показали неправильное время:
Не в то я время пришёл.
И не то меня окружает племя,
Но что-то я взамен нашёл:

Обогнул земную ось,
Пролил немало слёз,
Но нашёл ответ на свой вопрос:
Почему я эфемерен и наивен?
Почему весь мир мне стал противен?

Просто рядом ты и я, альтер эго моё,
Оно съедает меня изнутри живьём,
Просится наружу, режет на куски,
Ищет во мне от дверей замки,
Но не находит...
И вновь меня уводит...

Часы остановились, замерли минуты:
И я снова здесь.
Чувствуется - плохо станет тут кому-то,
Он иссохнет весь.

Иссохнет и умрёт,
Но время не даёт,
Потому что оно вечно врёт:
Обещает в мире раствориться,
Но от такого хочешь застрелиться...

Просто рядом ты и я, альтер эго моё,
Оно съедает меня изнутри живьём,
Просится наружу, режет на куски,
Ищет во мне от дверей замки,
Но не находит...
И вновь меня уводит...