Я думала...

Касаткина Татьяна
(личное)


Я думала,  что ты со мной всегда,
Я думала  -  моя любовь заразна,
И что наступит вдруг однажды праздник
На улице у нас,  как ты сказал...
Казалось,  будто только позови  -
И ты ко мне примчишься хоть на часик,
Что на игле сидим мы у любви!
И песня эта нам разлуку скрасит...

Я думала,  что ты мне  -  знак судьбы,
И больше так ни с кем уже не будет,
И что за счастье тайное не судят,
Любить,  не рассуждая  -  что,  кабЫ...
Я думала,  исполнятся мечты,
Все смелые и дикие желанья,
И не страшны разлуки-расстоянья,
Когда есть эти двое  -  я  и  ты.

И что счастливей в мире нет людей,
Родней нет никого тебя и ближе,
Меня научишь мчать на горных лыжах
И познакомишь с кучею друзей...
Что дан мне оберегом от беды,
Что не страшны шторма-землетрясенья,
А наша встреча  -  это как спасенье
От прошлых клонов,  скук  и  пустоты...

Я думала,  что всё в моих стихах
Сбывается!  И тлеет всё плохое,
И мы всегда друг друга успокоим,
И есть какой-то смысл в твоих словах...
Что сложный прошлый жизненный вертеп
Я облегчу,  украв тебя у буден,
Что в жизни больше глаз таких не будет!
(Ведь даже Шурикан от них ослеп...)

И что бы кто-то там ни говорил,
Я думала  -  фиг вам мы разойдёмся!
И даже потеряясь  -  вновь найдёмся,
Что Бог своё в нас чудо сотворил.
Наверное,  была я не права,
Что так легко тобою окрылилась,
Как бабочка на свет  -  в тебя влюбилась,
Но вот теперь на землю приземлилась,
И всё вокруг  -  бесвкусная трава.

И дышит равнодушьем тишина...
А может  -  в телефоне связь сломалась?
А может быть,  я просто заблуждалась,
Что в этой жизни так тебе нужна?
Казалось,  в нашем тайном уголке
Теперь живу любовью не одна я,
Что тёплое твоё  "уже родная"
Нам словно очищенье во грехе.

Семья,  охота,  праздники,  друзья...
Тебе не важно,  что болит сердечко?
За 20 долгих дней  -  и ни словечка!
Семья  -  святое?  Да.
А как же я?
Казалось,  это время пролетит  -
И мы с тобой лишь твёрже станем духом!
Такая вот наивная Танюха.
Но только...  кто мне помнить запретит?
_____________________________________________

Ты говоришь,  любовь  -  чума?  Напасть?
И в ней смогли мы всласть повеселиться?
Украсть тебя б у жизни,  как Жар-птицу...
Но я не знаю
                как
                тебя
                украсть.


 
 2012

(посвящение С.)

 
3-тье место в конкурсе "Любовь прекрасна, как Жар-Птица" - Любовь по Фрейду